河湖政策
首页  -  河湖政策  -  正文
长江委水文局积极组织2023年度局级科技创新基金项目指南征集工作

作者: 时间:2022-10-12 点击量:

近日,长江委水文局启动实施局级科技创新基金项目申报工作,目前正在面向全局各单位(部门)征集2023年度水文局创新基金项目指南建议。

据悉,此次设立水文局科技创新基金是水文局2022年督办任务中建立水文局科技创新机制的重点任务之一,旨在持续强化全局科技创新工作。水文局将每年自筹一定经费,设立科技创新基金,基金资助包括一般项目及重点项目,主要资助水文局的重要基础研究、关键技术研发和科技成果推广应用等领域。目前,结合水文局目前需要攻关或亟需解决的技术问题征集项目研究方向等指南建议,后期将发布正式项目指南,面向全局职工申报。通过评审和立项的项目,水文局将给予一定的经费支持,并将其纳入局属科研项目管理。

水文局将进一步重视技术立局理念,重点发挥水文科技创新引领作用,加强基础研究和科技创新,实现关键技术自主攻关,激发广大水文职工积极投身科技创新的动力和热情,着力培养造就新一批水文科技型人才,推动长江水文高质量发展。